【エコな節約】スタッシャーで簡単アイスクリーム作ってみた🍌🍯

オレゴンの夏は、暑いけどカラッとしていて

風や木陰はひんやり過ごしやすく一番好き🌲💚


でもそんなオレゴンも今週末は、初めて最高気温が40℃を超える🔥

今日は最高35℃

明日は41℃

明後日はなんと44℃になるらしい!😵

クーラーがないうちは大変💦


🌲🌲🌲



というわけで、暑い時におすすめ
簡単手作り🍌アイスクリーム作ってみた🍦



シュガースポットが出たバナナとミルクがあればできちゃう👍






☆材料☆
・真っ黒バナナ2本                 
・豆乳orお好きなミルク200ml 
・蜂蜜少し
・塩をひとつまみくらい










材料を入れて、揉んで冷やす×2回だけ!

※ジップロックでチーズアイス作った時は、
1時間弱くらいで凍ったよ。
でもスタッシャーだと凍るのに時間がかかって
2時間くらいは必要みたい。

でも丈夫だから凍った後に揉む時は
ジップロックより安心。






シャーベットみたいで
シャリシャリして(バナナが少し苦手な私でも)めっちゃ美味しい!😋💕






トッピングは
・カカオニブ
・ピスタチオ
・冷凍ブラックベリー



蜂蜜の代わりに砂糖でも👌
砂糖入れなくも美味しいかも?
そしたらヴィーガン💚

 自分で作れば、     
 ✨添加物ゼロ   
 ✨プラゴミゼロ  
 ✨ヘルシー          
 ✨安上がり

 

_________________________________________


スタッシャーとは?

めっちゃ便利な「スタッシャー/ Stasher」💗
知らないという方にちょっとだけ説明。


スタッシャーとは、
100%天然素材💚

プラスチックフリーの耐熱性に優れたシリコン素材の保存容器。


 

・食洗器  
・電子レンジ
・オーブン
・冷蔵・冷凍
・湯せん調理

が可能!




スープやミートソースなんかを冷凍したら、そのまま湯せんで解凍ができるから便利♪ 



ジップロックは洗って何度か使ったとしても、いつかは破れたり、
ジップ部分がダメになったりしちゃうけど…

スタッシャーはなんと3000回も繰り返し使えるそう!
エコで節約にもなるよ🎶


_________________________________________

スタッシャー日本のHPはこちら

オンラインや、ヨドバシカメラ、ビッグカメラなどでも購入可能👍


#プラスチックフリー #手作りおやつ #無添加おやつ

コメント