オレゴンの夏は、暑いけどカラッとしていて
風や木陰はひんやり過ごしやすく一番好き🌲💚
でもそんなオレゴンも今週末は、初めて最高気温が40℃を超える🔥
今日は最高35℃
明日は41℃
明後日はなんと44℃になるらしい!😵
クーラーがないうちは大変💦
🌲🌲🌲
というわけで、暑い時におすすめ
簡単手作りアイスクリーム作ってみた🍦
シュガースポットが出たバナナとミルクがあればできちゃう
・真っ黒バナナ2本
・豆乳orお好きなミルク200ml
・蜂蜜少し
・塩をひとつまみくらい
材料を入れて、揉んで冷やす×2回だけ!
※ジップロックでチーズアイス作った時は、
1時間弱くらいで凍ったよ。
でもスタッシャーだと凍るのに時間がかかって
2時間くらいは必要みたい。
でも丈夫だから凍った後に揉む時は
ジップロックより安心。
シャーベットみたいで
シャリシャリして(バナナが少し苦手な私でも)めっちゃ美味しい!
トッピングは
・カカオニブ
・ピスタチオ
・冷凍ブラックベリー
砂糖入れなくも美味しいかも?
そしたらヴィーガン💚
自分で作れば、
✨添加物ゼロ
✨プラゴミゼロ
✨ヘルシー
✨安上がり
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スタッシャーとは?
知らないという方にちょっとだけ説明。
スタッシャーとは、
100%天然素材💚
プラスチックフリーの耐熱性に優れたシリコン素材の保存容器。
・食洗器・電子レンジ・オーブン・冷蔵・冷凍・湯せん調理が可能!
スープやミートソースなんかを冷凍したら、そのまま湯せんで解凍ができるから便利♪
ジップロックは洗って何度か使ったとしても、いつかは破れたり、
ジップ部分がダメになったりしちゃうけど…
スタッシャーはなんと3000回も繰り返し使えるそう!
エコで節約にもなるよ🎶
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オンラインや、ヨドバシカメラ、ビッグカメラなどでも購入可能👍
#プラスチックフリー #手作りおやつ #無添加おやつ
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