彼が「ベジタリアンパスタ キャセロール」
で調べて、高評価のレシピで作ってくれた🥰
全くもって見た目が地味なんやけど…
3種類ものチーズをたっぷり使ったリッチなベイクドパスタ🧀🧀🧀
野菜を事前にオーブンで高温で焼くので、私も好きだと思ってくれたらしい😊
レシピはこちら(英語)↓
Baked Penne with Roasted Veggies
注)1cupは240ml
使った3種のチーズは、
1:フォンティーナ
2:モッツァレラ
3: パルメザン
味の決め手はこのフォンティーナチーズ🧀
イタリアの伝統的なチーズで、
初めて食べたけど、クセはなくマイルドでほのかにナッツの風味!
生のチーズが苦手(日本のチーズは全くダメ)な私でも食べれた😄
アメリカでも、そんなにメジャーではないと思う。
◆ざっくりした作り方◆
①野菜をオーブン400F(200℃)で焼く
②パスタを表示の半分の時間茹でて
③マリナーラソースと①と②と削りたてチーズをたっぷり混ぜて
④パルメザン少しと、バターを乗せて焼くだけ!(バターはレシピの半量でも多い!😂)
バターのおかげで表面のパスタがカリッカリに!😍
野菜はうちにあったもの、
玉ねぎ、赤玉ねぎ、パプリカ、ズッキーニ、さつま芋、人参。
珍しくレシピに忠実に、オレゴンクラフトビール瓶3本目飲みながら
豪快に大量に作ってくれた!😄
美味しさを撮りたくて、動画を構えてたのに、
彼のよそい方が下手くそすぎて笑えた😂😂
3種類ものチーズを大量に削るのは大変そうやったけど、混ぜて焼くからか、
そんなにチージーでもなくて、ズッキーニなんか柔らか〜く甘くなってた❣️
見た目は…地味やけど、美味しく頂きました😄
残りはお弁当に入れたり、
たくさん作ってくれて焼かずに保存してくれたので、
翌日の私のランチにはケールを入れてパルメザンをかけて焼いた🥬
ケールも合う👌
このレシピは、野菜もパスタの種類もなんでも、簡単にアレンジできそう🙌
日本でいろんな種類のチーズってなかなか手に入らないかもしれないけど…
もし本物のチーズが手に入ったり、
ヨーロッパにお住まいの方はよかったら作ってみてね。
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