蒸しビーツとデーツで自然な甘味❤️オートミールビーツケーキ


朝ごはん用に焼いたオーツビーツケーキ💗


ビックリするくらいピンクになった‼️🥰


甘味は冷凍してあった蒸しビーツとデーツ、メープルシロップ少し♪


食べるときは少し温めて、
ギリシャヨーグルトを添えて。

挽きたてコーヒー と朝から幸せ😋☕💕



レシピはお気に入りのYouTuberさんCooking With  Momoさんのパウンドケーキのアレンジ。
↓こちら


私はだいぶアレンジしているけど、
粉類は、オートミール、小麦粉、フラックスシード、ヘンプシード、プロテインパウダー。
砂糖の代わりにデーツペースト、メープルシロップちょろっと。
中にはアーモンドとカカオニブを入れて。

焼く前はドピンク!

焼く前


焼き色はこんなに綺麗なピンクになる時と、くすんだ茶色になる時とある。
多分使ったビーツの量の違いかな〜。



オートミールでお腹に溜まるから、
朝ごはんとか、彼は仕事のおやつに持っていってる🙆‍♀️


すごく美味しいから、よかったらお試しあれ💖

このアレンジバージョンのレシピも確定したら、いつかUPします!


最後までお読みいただきありがとうございます。

どなたかの参考になれば幸いです😊

 HOME 

↓良かったら応援してくださると嬉しいです🥰

にほんブログ村 料理ブログ ベジタリアン料理へ
にほんブログ村

#ヴィーガンケーキ #ビーツ#オレゴン #アメリカ生活 

コメント