朝ごはん用に焼いたオーツビーツケーキ💗
ビックリするくらいピンクになった‼️🥰
甘味は冷凍してあった蒸しビーツとデーツ、メープルシロップ少し♪
食べるときは少し温めて、
ギリシャヨーグルトを添えて。
挽きたてコーヒー と朝から幸せ😋☕💕
レシピはお気に入りのYouTuberさんCooking With Momoさんのパウンドケーキのアレンジ。
↓こちら
私はだいぶアレンジしているけど、
粉類は、オートミール、小麦粉、フラックスシード、ヘンプシード、プロテインパウダー。
砂糖の代わりにデーツペースト、メープルシロップちょろっと。
中にはアーモンドとカカオニブを入れて。
焼く前はドピンク!
![]() |
焼く前 |
焼き色はこんなに綺麗なピンクになる時と、くすんだ茶色になる時とある。
多分使ったビーツの量の違いかな〜。
オートミールでお腹に溜まるから、
朝ごはんとか、彼は仕事のおやつに持っていってる🙆♀️
すごく美味しいから、よかったらお試しあれ💖
このアレンジバージョンのレシピも確定したら、いつかUPします!
最後までお読みいただきありがとうございます。
どなたかの参考になれば幸いです😊
#ヴィーガンケーキ #ビーツ#オレゴン #アメリカ生活
コメント
コメントを投稿