小鍋1つでできる♪簡単かぼちゃプリン🍮🧡
材料は、
丸ごと蒸したパイパンプキン 手のひらサイズ1個
オートミール 大さじ2強
オーツミルク 200ml
メープルシロップ 大さじ2
※シナモンやオールスパイス
※バニラエキス
※はオプション。でもあったほうが美味しい。
ハンドブレンダーでガーっとして、少し温めたら冷やすだけ♪
お鍋1つで簡単プリン🥰👐
オートミールで固まるので卵不使用のヴィーガンプリン🥰
Pie Pumpkin パイパンプキンの皮は薄いので皮ごとブレンダー。
かぼちゃの水分が多かったのもあって、日本のプリンというよりは、とろっとしたプディングに。
日本のかぼちゃなら、もう少し固めになりそう。
ラズベリーをトッピングしたら、沈んでしまった😂
スーパーで、パッケージが可愛くてパケ買いしたベリー😆
ブランド名がHIPPIE ORGANICS「ヒッピー オーガニクス」
ピッピーに憧れてるので❣️
ブルーベリーに描かれてる
Don't worry be Hippie.が好きやわ❤️
(これ、モットーにしたい😆)
こちらは、最近買い足したエコラップと
『麦わらプラスチック』で出来ているお弁当カトラリー🍴
『石油系プラスチックの時代は終わった。
今や、サスティナブルなプラスチックの時代』みたいなことが書かれているよ🥰
見た目や触り心地は普通にプラスチックみたい。
でも麦わらでできている🌎
使い心地はプラスチックのそれとほぼ同じ。軽くていい👌
ただ、食器洗いの際も割と油落ちが悪かったので、ほんとプラスチックみたいでした😂
シリコンラップは蜜蝋ラップより寿命が長いので好き。
左上のが新しく買い足したもの。
容器はコストコのティラミスを買った時のガラスの器で。
プリンは冷蔵庫の中で倒れてしまっていたけど、こぼれなかったよ!👌
昔買った蜜蝋ラップも好きだったけど、1年くらいでくっつかなくなっちゃって、毎年買い換えるのはちょっと…割と良いお値段するしね。
蜜蝋とアイロンがあれば自分でも簡単に作れるらしいけど、うちにはアイロンがない😂
アイロンがある人はぜひお試しあれ。
↓KoKeBee(コケビー)
オーガニックコットンとオーガニック蜜蝋のラップ
これ日本に帰った時買いたい!
頂き物のパンプキンと家にあるもので簡単に作ったけど、次は日本のカボチャで作ってみたい💛
コメント
コメントを投稿