ベジタリアンに優しいイタリア
ナチュラリーにベジタリアンメニューが多いイタリア料理🥰
意識しなくても食べたいものがほとんどベジタリアン!
まずはパスタの美味しいお店へ。
前菜はおすすめされたプッラータとトマトと玉ねぎとパンとバジルのサラダ
このトマトが美味しすぎてビックリ🍅
パスタは
私はピスタチオジェノベーゼ🌿
彼はカチョーエ ペペ
ソースが濃厚!
麺が太くて、手打ち麺みたいで美味しかった❣️
イタリアのアルデンテは日本よりもかなり堅め。
アメリカやバンコクではパスタ柔らかすぎたけど、
イタリアのは別物!びっくりしたけど美味しかったー❣️
この日は食べたいイタリアンのお店が休みだったり、夜遅くからしか開店しないので、
ちょっと妥協してカフェへ。(イタリアのレストラン、午後の開店が7時や8時からとか😳)
私:ポーチドエッグ&アボカドソースのパンとカリカリポテト
ポーランドでは美味しくないアボカドが食べたかった🥑
彼:トマトとチーズのパスタ
その分、トマトやオリーブオイルなどは新鮮で美味しいものを使っている。
だからシンプルなのにめちゃくちゃ美味しい。
今回トマトがスーパーのトマトでさえ🍅どこでも本当に美味しかった!
やっぱり土地のもの旬のものっていいなぁ🥰
◆おまけ◆
ミラノで食べたジェラート♡
私はマンゴー。彼はレモン。
蒸し暑すぎて喉が渇いて、さっぱりした味を体が欲していた💦
ミラノの中心地では1つ3.5〜5€位でびっくり。
ミラノの中心地では1つ3.5〜5€位でびっくり。
月曜日はミートフリーマンデー🌱
最後までお読みいただきありがとうござます。
楽しんでいただければ嬉しいです🥰
コメント
コメントを投稿