ゼラチン要らず!簡単チョコレートプリンパイ❤ヴィーガン🌱

チョコレートプリンパイ


初めてのプリン作り🍮💕

先月、彼の誕生日にお義母さんが、

作ってきてくれたチョコレートプリンパイ

甘い物そんなに食べない彼が、毎晩嬉しそうに食べるから

そんなに好きやったのか!

と、9年目にして初めて知った😂

ので、もっと甘さ控えめにして作ってあげた❤

初めてのチョコレートプリンパイ

日本にはチョコレートプリンパイというものが無いのかな?

レシピが全然出てこなかった😶


なのでチョコレートプリン🍮のレシピで、

ゼラチンを使わないものを色々検索して、

「材料5つで簡単!」というヴィーガンレシピを発見🙌

なんと、卵不使用✨

    乳製品不使用✨

    白砂糖不使用✨

         やった!🤩

 

ヴィーガンチョコレートプリンパイ

表面がデコボコしてしまった部分には、

ピスタチオとカカオニブでカモフラージュ😁


日本語のプリンのレシピを見ると、

「表面が乾かないようにラップをして冷やす」というのがよく見受けられたけど、

ラップはもう2年くらい買っていないので、

そんなことしなかったけど乾かずに大丈夫だった🙆



ゼラチンって、

なんか牛や豚の骨や皮からできていると少し前に知って、

という事は、

おそらく工業型畜産やろうから気持ち悪いなと思って😬


ゼラチン以外で何があるか調べたら、

家にあるコーンスターチでできる事を発見!😍

コーンスターチでも

ちゃんとプルプルの美味しいプリンができた🙌💕


🍮🍮🍮


クラストは

何度か自己流で作っているオートミールで。

★材料★

オーツ      120ml

ミックスナッツ  40ml

フラックスシード 大さじ1

ココナッツオイル 大さじ3~5


クラストはいつもテキト~で、大体こんな感じ😅

粉類をハンドブレンダーで粉砕したら、まとまるようにオイルで調整👍

たまにデーツとか砂糖も入れたりもするよ。

意図せずグルテンフリー😁


🍮🍮🍮


↓今回参考にさせていただいたプリンのレシピはこちら

簡単チョコレートプリン


ココナッツミルクを私はアーモンドミルクで、

最後にダークチョコチップも追加したら濃厚にできた💗


🍮🍮🍮


先月お義母さんがもって来てくれたチョコレートプリンパイはこちら❤

お義母さんのチョコレートプリンパイ

←アメリカには、

こういうアルミホイルに、

既に焼いてあるパイ生地が売っている。


美味しかった💗



他にも手作りジャムと大量のスコーンも頂いた🥰

しばらく朝ごはんはスコーンだった💕

因みに優しいお義母さんは、

会うたびに色んなベリー系の手作りジャムをくれる🎵

今回は、ラズベリージャムとイチゴジャム🍓

スコーンめっちゃ美味しかった!😋





↓レシピはこちら!


バレンタインはヴィーガンチョコレートプリンパイなんていかがでしょ🤎




最後までお読みいただきありがとうござます🥰

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#ヴィーガン #チョコレートプリン #プラスチックフリー #アメリカ生活

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