【ヴィーガン】大好きな蒸しビーツマフィンと最近のきのこ🍄🍄

 大好きなビーツマフィン💗で朝ご飯


いつもは綺麗なピンクになるけど、

今回は初めて全粒粉小麦で焼いたからか、なんかくすんでスプーキーに👻


中には紫芋の焼き芋入り。

少し残っていたデリカタかぼちゃのオーブン焼きもトッピングしたら

今更ながらハロウィンっぽい色合いに🎃

自然派スーパーのオーガニック紫芋🍠

初めて焼き芋を焼いてみた。
中サイズの紫芋を濡らしたキッチンペーパーとホイルを巻いて、オーブン350Fで約80分。

アメリカのさつま芋はあんまり甘くなくて水っぽいけど、
ほくほくですごく甘くなって、めっちゃ美味しかった!

でも、やっぱり日本の焼き芋は、もっとねっとり甘くて美味しいんやろうな~


今回マフィンの分量は、自己流で適当に作ったら、今までで一番ふわっふわに!!

結構膨らんで、すごく美味しかったー‼🙌

粉類は、
オートミール、全粒粉、フラックスシード。

チアシードも少しだけ入れたら、プチプチして
ちょっとポピーシードみたいに。

私は嫌いやけど、彼はポピーシード好きやし良かった♪
ポピーシード好きさんなら、チアシード入れるのアリ👍

卵もバナナも無しで、かなり膨らむよ~

After
Before











オートミールの味が好きやけど、全粒粉も香ばしくてすごく好きだと知った🙆

もっとレシピ開発していって上手くいったらまとめます✊

ちょっとキノコっぽい⁉🍄

蒸したビーツがほんのり甘いので、砂糖は控えめ。

焼き芋で甘さもボリュームも加わって、お腹も膨れて大満足な朝ごはん🥰

これはまた焼こう♪

因みにビーツはいつもインスタントポットで蒸している。
蒸し方はこちらの記事に↓



ビーツとケールでスーパーフード祭りな晩ごはん


マフィンはいつも夜に焼いて朝ごはんにしているよ~


🌲雨季のオレゴン🌲

最近毎日のように雨のオレゴン。

アパートの周りはきのこだらけに!

丸っこい茶色いのは全部きのこ!
ちょっと気持ち悪い…





このマリオキノコもいっぱい🍄🍄



















誰か🐿?が一口かじってるきのこがいっぱい…😂

因みにこのマリオキノコは少し毒があるそうやけど、
リスたちは元気そうなので、多分大丈夫なんやろう😂



最近彼と散歩したら、1本だけまだ残ってる紅葉が夕日で輝いていて綺麗でした🍂


実は先月からパートを始めた。

初めてのアメリカ企業。
日系企業じゃないのでもちろん全部英語😭💦

アメリカのパート事情が結構新鮮で驚きだったりすることも。
少しずつ載せてみようかなと思うけど、興味があるかな。

 HOME 

↓応援してくださると嬉しいです🥰

にほんブログ村 海外生活ブログへ
にほんブログ村


Instagramは毎日更新!



#アメリカ生活 #マフィン #ビーツ #オーガニック野菜 #ココナッツシュガー #ヴィーガンマフィン #フレキシタリアン #エシカル消費 #エコライフ #サスティナブル

コメント