朝ごはんは固くなったバゲットでフレンチトースト💛
初めて卵を使わないヴィーガン仕様
今回、卵の代わりに使ったのは…
ピーナツバター🥜
◆一人前レシピ◆
ピーナツバター 大さじ1
メープルシロップ大さじ1
オーツミルク 100ml
塩ひとつまみ
ひたひたに浸み込んだフレンチトーストがあまり好きではないので、
5分程漬けたらすぐに焼いた。
初めて卵なしだったので、美味しいかどうか心配したけど、
ピーナツのめちゃくちゃ香ばしいい香りがして、周りはカリカリでめっちゃ美味しかった!!!✨
私は少しだけフラックスシードも入れたら、ドロドロ~なバッター液になって心配したけど、ちゃんと焼けた。
フレンチトーストにはバターやろ。
とか思って、今回バターで焼いてしまったので私のはヴィーガンでは無いけど…
バターの風味よりピーナツの香ばしさが断然勝っていたので、他のオイルで焼けばよかったと後悔した😌
今度は、絶対ココナッツオイルかグレープシードオイルで焼こうと思う!
癖のないオイルが断然おススメ!!
ピーナツバター🥜
市販の無糖・無添加のピーナツ100%のを使用。
粒つぶチャンク入りのにしたから、時々カリッとして良いアクセントに😋
これが新鮮で大好きでいつも買っていたのに、ずっと品切れだった。
搾りたてはふわふわで本当に美味しい💛
無添加ピーナツが近所に売ってないという方は、ミキサーで自分でも作れるらしい。作った事無いけど…卵を使わないヴィーガンフレンチトーストには
豆腐とか、カシューナッツとか
あるいは豆乳とターメリックだけとか…
色んなレシピがあるけど、
このピーナツバターのは
香ばしさ・風味ともに素晴らしく美味しくて、ボリュームも出て満足度も高く、
アメリカでは豆腐よりお安く手に入るし、すっごく気に入った!🤩
アメリカでは豆腐よりお安く手に入るし、すっごく気に入った!🤩
卵のフレンチトーストとは全然違うけど、これはこれでめちゃくちゃ美味しかった!!👍💕
メープルシロップをた~っぷりかけて💗
朝から幸せ🥰
卵もバナナも要らない♪ 計量カップで簡単オートミールパンケーキ |
#アメリカ生活 #アメリカ食材 #フレンチトースト #ヴィーガン #フレキシタリアン #気候危機 #エシカル消費 #地産地消 #オレゴン生活 #スローライフ #オーガニック
コメント
コメントを投稿