意外な食材で、卵不使用フレンチトースト【レシピあり】

朝ごはんは固くなったバゲットでフレンチトースト💛

初めて卵を使わないヴィーガン仕様

今回、卵の代わりに使ったのは…


ピーナツバター🥜


◆一人前レシピ◆
ピーナツバター 大さじ1
メープルシロップ大さじ1
オーツミルク  100ml
塩ひとつまみ

ひたひたに浸み込んだフレンチトーストがあまり好きではないので、

5分程漬けたらすぐに焼いた。




初めて卵なしだったので、美味しいかどうか心配したけど、
ピーナツのめちゃくちゃ香ばしいい香りがして、周りはカリカリでめっちゃ美味しかった!!!✨




私は少しだけフラックスシードも入れたら、ドロドロ~なバッター液になって心配したけど、ちゃんと焼けた。





フレンチトーストにはバターやろ。
とか思って、今回バターで焼いてしまったので私のはヴィーガンでは無いけど…
バターの風味よりピーナツの香ばしさが断然勝っていたので、他のオイルで焼けばよかったと後悔した😌

今度は、絶対ココナッツオイルかグレープシードオイルで焼こうと思う!

癖のないオイルが断然おススメ!!


ピーナツバター🥜

市販の無糖・無添加のピーナツ100%のを使用。
粒つぶチャンク入りのにしたから、時々カリッとして良いアクセントに😋


←これはスーパーの自分で搾れるピーナツバター

これが新鮮で大好きでいつも買っていたのに、ずっと品切れだった。

搾りたてはふわふわで本当に美味しい💛

無添加ピーナツが近所に売ってないという方は、ミキサーで自分でも作れるらしい。作った事無いけど…


卵を使わないヴィーガンフレンチトーストには

豆腐とか、カシューナッツとか
あるいは豆乳とターメリックだけとか…
色んなレシピがあるけど、

このピーナツバターのは
香ばしさ・風味ともに素晴らしく美味しくて、ボリュームも出て満足度も高く、
アメリカでは豆腐よりお安く手に入るし、すっごく気に入った!🤩

卵のフレンチトーストとは全然違うけど、これはこれでめちゃくちゃ美味しかった!!👍💕

メープルシロップをた~っぷりかけて💗

朝から幸せ🥰


卵もバナナも要らない♪
計量カップで簡単オートミールパンケーキ









 HOME 


↓良かったら応援してくださると嬉しいです🥰

にほんブログ村 料理ブログ ベジタリアン料理へ
にほんブログ村


Instagramは毎日更新!



#アメリカ生活 #アメリカ食材 #フレンチトースト #ヴィーガン  #フレキシタリアン #気候危機 #エシカル消費 #地産地消 #オレゴン生活 #スローライフ #オーガニック



コメント