とってもお久しぶりです💦
パートが忙しかったり、パソコンが壊れたりで
なんだかネットを使う気がほとんどなくなって、ゆっくりしていました…😌
さて、
昨日の晩ごはんは、なんちゃってムサカ
ムサカとラザニアとシェパーズパイのヒュージョン!💥
というと聞こえが良いけど、
実際はこの3つを足して3で割って
面倒なとこだけ省いた
簡単手抜き料理😂😂
手抜きには見えなくない?😁
★晩ごはんメニュー★
•なんちゃってムサカ
•アボカドサラダ🥑
•3日目のボルシチ
どれも美味しすぎた😋💕
ムサカとは
ギリシャやトルコ、中近東などの伝統料理。
それぞれレシピが異なるけど、
ギリシャのムサカは
揚げた茄子とじゃが芋、
ミートソース、
ホワイトソースを層にして重ねて
オーブンで焼く料理。
美味しいけど、なんとも手間がかかる!😖
一番下にウォッカトマトクリームソース
↓
ファルファッレをラザニアっぽく敷いて
↓
揚げ焼きした米ナス
↓
再度パスタソース
↓
マッシュポテト
↓
パン粉代わりにナッツ類
を乗せて焼いて簡単❗👍️
手抜きポイント😜
ナスもジャガイモも揚げるのは大変なので、米ナスだけ揚げ焼き、
シェパーズパイのようにマッシュポテトを乗せてみた。
ホワイトソースを作らない代わりに、マッシュポテトにはオーツミルクとバターをたっぷり。
ブロッコリーはパスタの後半に一緒に茹でて、
ナッツ類はオーブンの余熱でローストして、エコな節約😄
バターをヴィーガンバターにすれば、ヴィーガン仕様にも💚
ウォッカトマトクリームソースは、
市販の無添加のものに、玉ねぎ・人参・キヌア・マッシュルームを入れて多めに作って冷凍していたもの。
しかもパスタとブロッコリーは、
アボカド&アーモンド&ブロッコリーのパスタ
というなんとも手抜きな晩ごはんでした!
コメント
コメントを投稿