トルティーヤスープ
一昨日の晩ごはんは、彼が初めて作ったトルティーヤスープ。
メキシコの伝統料理の1つ🇲🇽
とーーっても!美味しかった!!🥰
ちょっぴりスパイシー🌶
辛いのが苦手な私のためにチリパウダーは半分以下で。
いつもは適当にパパっと作る彼がスパイスちゃんと計ってた!
でもやっぱり、ブロスの半分をビール🍺に変えてアレンジしてはったわ😆
私がいつも写真を撮るから、気を使っていつもより綺麗に盛り付けてくれたんやけど🥑
でもスープが見えない😂😂
…ので、中の写真。
具材は、
玉ねぎ、にんにく、ズッキーニ、パプリカ、マッシュルーム、コーン、ブラックビーンズ。
食べる前にトルティーヤとチーズ、パクチーを乗せて。
だんだんスープを吸って、とろっとなったトルティーヤがまた美味しい!😋💕
←このレシピのチキンの代わりに豆で、
チキンブロスの代わりにはNot Chicken ブイヨンを使って作ってた。
| ブイヨンの箱を捨てちゃったので、これしか写真がなかった…🙇♀️(ダシと醤油は使ってないよ💦) |
トルティーヤスープ
初めての味なんだけど、
ファイヤーロースト🔥トマト缶🍅とか、
エンチラーダソースとか入ってて、風味豊かで
どこかほっこりするような味わい。
食べ出したら止まりませんでした✨
ファイヤーローストトマト缶
エンチラーダソース
![]() |
普通はチキン入りだけど、なくてもめっちゃ美味しかった❣️
日本語のレシピも、ベジタリアンのレシピも検索したら色々あったよ〜👌
いつもと一味違うスープが飲みたい日は、
ミネストローネを作る材料と、クミンとチリパウダーがあったならできる!😆
お試しあれ🤗
最後までお読みいただきありがとうございます。
どなたかの参考になれば幸いです😊
意外と簡単!
初めての手作りトルティーヤで初エンチラーダ!
【レシピあり】
#トルティーヤ #ベジタリアン #気候危機 #オレゴン生活 #アメリカ生活









コメント
コメントを投稿