【簡単ベジご飯】豆腐と野菜の海鮮醤炒め&かぶのステーキ

一昨日の晩ごはんのメインは2種。

お弁当用も兼ねてるから、

私にしては、ちゃんとした?😂ご飯の日🍚


★晩ごはん記録★

•豆腐と野菜の海鮮醤炒め

•かぶのステーキ

•かぶと紫キャベツのコールスロー

•かぶの葉のふりかけ

•レッドスウィートクリスプレタス

•玄米入りご飯


メインは、久々に鉄フライパンで焼いて。

やっぱり火の通りが良くて美味しい気がする❤️


◆海鮮醤◆

最近、海鮮醤には海鮮は入っていないということを知り😂買ってみた!

アメリカ在住の方が「普通のスーパーのアジアンコーナーで売ってるよ。」と教えてくれて。

そしたら、ほんと普通に醤油の隣に並んであった!

全然知らなかった!!😂

照り焼きソースが種類豊富

英語ではHoisin Sauce(ホイジンソース)

3種類もあったけど、一番添加物の少なかったキッコーマンのにしたよ。

ヴィーガンのマークは付いてなかったけど、普通にプラントベースな原材料で、早く知りたかった!😂💦

なんで海鮮っていう漢字なんやろうね〜

豆腐と野菜はじっくりソテーした後、この海鮮醤と醤油、ケチャップ、生姜と絡めたよ。

これ、お弁当でも美味しかったー♥️


ファーマーズマーケットのHakureiかぶ

◆かぶのステーキ◆

DELISH KITCHENさんのレシピ→さっと出来る!かぶのステーキ!

味付けはにんにくと塩だけ。
私は皮は剥かずに、鉄フライパンをかなり熱くしてから焼いたよ。

すごく瑞々しくてビックリ😋


◆かぶと紫キャベツのコールスロー◆

先日紹介したコールラビスローのレシピで。

◆前回の記事→初めての野菜コールラビで簡単ベジ料理3品【ロースト/コールラビスロー/葉と茎のふりかけ】
◆クックパッドにまとめたレシピ→マヨなし紫キャベツのコールスロー
◆本家英語レシピはこちら→コールラビスロー

このレシピ美味しくてお気に入り♪
せっかくなので、かぶも入れてみた。


Sonja & Alex さん

というカップルのレシピなんやけど、他のレシピも好きなのが多いから、よかったら他のも見てみて🥰

a couple cook レシピページ

ヘルシーとサスティナブルを意識しているそうで、大体ベジタリアン💚
たまにエビやサーモンとか。

簡単なのが多くていいの〜♪♪






初めての野菜コールラビで簡単ベジ料理3品
【ロースト/コールラビスロー/葉と茎のふりかけ】









最後までお読みいただきありがとうございます。

どなたかの参考になれば幸いです😊

 HOME 

↓良かったら応援してくださると嬉しいです🥰

にほんブログ村 料理ブログ ベジタリアン料理へ
にほんブログ村



コメント