一昨日の晩ごはんのメインは2種。
お弁当用も兼ねてるから、
私にしては、ちゃんとした?😂ご飯の日🍚
★晩ごはん記録★
•豆腐と野菜の海鮮醤炒め
•かぶのステーキ
•かぶと紫キャベツのコールスロー
•かぶの葉のふりかけ
•レッドスウィートクリスプレタス
•玄米入りご飯
メインは、久々に鉄フライパンで焼いて。
やっぱり火の通りが良くて美味しい気がする❤️
◆海鮮醤◆
最近、海鮮醤には海鮮は入っていないということを知り😂買ってみた!
アメリカ在住の方が「普通のスーパーのアジアンコーナーで売ってるよ。」と教えてくれて。
そしたら、ほんと普通に醤油の隣に並んであった!
全然知らなかった!!😂
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| 照り焼きソースが種類豊富 |
英語ではHoisin Sauce(ホイジンソース)
3種類もあったけど、一番添加物の少なかったキッコーマンのにしたよ。
ヴィーガンのマークは付いてなかったけど、普通にプラントベースな原材料で、早く知りたかった!😂💦
なんで海鮮っていう漢字なんやろうね〜
豆腐と野菜はじっくりソテーした後、この海鮮醤と醤油、ケチャップ、生姜と絡めたよ。
これ、お弁当でも美味しかったー♥️
DELISH KITCHENさんのレシピ→さっと出来る!かぶのステーキ!
味付けはにんにくと塩だけ。
私は皮は剥かずに、鉄フライパンをかなり熱くしてから焼いたよ。
すごく瑞々しくてビックリ😋
◆かぶと紫キャベツのコールスロー◆
先日紹介したコールラビスローのレシピで。
◆前回の記事→初めての野菜コールラビで簡単ベジ料理3品【ロースト/コールラビスロー/葉と茎のふりかけ】
◆クックパッドにまとめたレシピ→マヨなし紫キャベツのコールスロー
◆本家英語レシピはこちら→コールラビスロー
このレシピ美味しくてお気に入り♪
せっかくなので、かぶも入れてみた。
Sonja & Alex さん
というカップルのレシピなんやけど、他のレシピも好きなのが多いから、よかったら他のも見てみて🥰
ヘルシーとサスティナブルを意識しているそうで、大体ベジタリアン💚
たまにエビやサーモンとか。
簡単なのが多くていいの〜♪♪
初めての野菜コールラビで簡単ベジ料理3品
【ロースト/コールラビスロー/葉と茎のふりかけ】
どなたかの参考になれば幸いです😊










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