適当に作った時の方が美味しいのはなぜ。西洋風ブリトーで簡単ベジ晩ごはん

ある日の私の晩ごはん。

適当に作ったのに美味しかった❗👐😋


この日は、彼が学校で出来た友達と遊んで帰って来るって、近くでファラフェルラップ買ったっていうので、私だけの簡単晩ごはん😁

まず、適当に冷蔵庫の残り野菜でオーブン焼き。(ズッキーニ・パプリカ・赤玉ねぎ・ブロッコリー)

シンプルに塩・オリーブ油 ・ハーブだけ🌿

最後にパルメザン削って🧀


オーブン切ったら、その余熱でトルティーヤを30秒ほど温めて、あるもの色々入れて巻いたブリトー🌯

★ベジタリアンブリトー★

 •サンドライトマトフムス
•レタス
•野菜のオーブン焼き
•ブラックビーンズ
•アボカド🥑
•エアルームトマト🍅
•赤玉ねぎのはちみつ漬け
•追いパルメザン


メキシカン系チーズがあんまり好きじゃないから、パルメザンチーズと野菜もハーブ沢山入れたからか、ブリトーというより、なんだかファラフェルラップ🥙のような味わいがした😆フムスのおかげかな。


オーガニックスーパーで購入したポートランドのフムス
無添加でシンプルな味わい。


トレジョのエアルームトマト🍅

美味しかったけど生だと皮がちょっと固かった。オーブン焼きにしたやつの方が良い👌


パクチーも刻んで用意していたけど、後でまな板の上にあるの発見して気づく😂


適当に作った日の方が美味しい不思議。


ランチや簡単に済ませたい晩ごはんには、よくなんでも残り物を巻いてブリトーにしている。

メキシカンでなくても、
カレーでも、カポナータでも、
和風なおかずでも(きんぴらもやったことある)

結構なんでも美味しくなる!

好きなもの巻いてみてね。


↓簡単手作りトルティーヤのレシピはこちらから

意外と簡単!
初めての手作りトルティーヤで
初エンチラーダ!【レシピあり】


最後までお読みいただきありがとうございます❤️


 HOME 

↓応援してくださると嬉しいです🥰

にほんブログ村 料理ブログ ベジタリアン料理へ
にほんブログ村


Instagramは毎日更新!

コメント