ある日の私の晩ごはん。
適当に作ったのに美味しかった❗👐😋
この日は、彼が学校で出来た友達と遊んで帰って来るって、近くでファラフェルラップ買ったっていうので、私だけの簡単晩ごはん😁
まず、適当に冷蔵庫の残り野菜でオーブン焼き。(ズッキーニ・パプリカ・赤玉ねぎ・ブロッコリー)
シンプルに塩・オリーブ油 ・ハーブだけ🌿
最後にパルメザン削って🧀
オーブン切ったら、その余熱でトルティーヤを30秒ほど温めて、あるもの色々入れて巻いたブリトー🌯
★ベジタリアンブリトー★
•サンドライトマトフムス
•レタス
•野菜のオーブン焼き
•ブラックビーンズ
•アボカド🥑
•エアルームトマト🍅
•赤玉ねぎのはちみつ漬け
•追いパルメザン
メキシカン系チーズがあんまり好きじゃないから、パルメザンチーズと野菜もハーブ沢山入れたからか、ブリトーというより、なんだかファラフェルラップ🥙のような味わいがした😆フムスのおかげかな。
オーガニックスーパーで購入したポートランドのフムス。
無添加でシンプルな味わい。
トレジョのエアルームトマト🍅
美味しかったけど生だと皮がちょっと固かった。オーブン焼きにしたやつの方が良い👌
パクチーも刻んで用意していたけど、後でまな板の上にあるの発見して気づく😂
適当に作った日の方が美味しい不思議。
ランチや簡単に済ませたい晩ごはんには、よくなんでも残り物を巻いてブリトーにしている。
メキシカンでなくても、
カレーでも、カポナータでも、
和風なおかずでも(きんぴらもやったことある)
結構なんでも美味しくなる!
好きなもの巻いてみてね。
↓簡単手作りトルティーヤのレシピはこちらから
意外と簡単!
初めての手作りトルティーヤで
初エンチラーダ!【レシピあり】
最後までお読みいただきありがとうございます❤️
コメント
コメントを投稿