Happy Meatfree Monday !
夏の終わりのベジ晩ごはん記録たち
その2
人参ドレッシング
その3
その4
【ミートフリーマンデー】
あげそびれてた日のごはんまとめ
もう9月末だと言うのに、今日はまた暑かった…☀️
その1
ファーマーズマーケットの新鮮な米なすで💜
★晩ごはん記録★
•米ナスとパプリカの味噌ソテー
•ケール×トマト×カリフラワー塩麹炒め
•パプリカ入り卵焼き
•蒸しバターナッツかぼちゃ
•冷やしトマトのオリーブ油マリネ
•アボカド
米ナスはじ〜っくりソテーしてから味噌ベースのソースを作って絡めただけ。
彼のお弁当用に、久々濃い味の和食?作ったのに、お弁当いらない日やったっていう🙄
薄味の私には味濃くてご飯食べすぎて苦しかった🍚💦
たくさん作りおきしたファラフェルで♪
★晩ごはん記録★
・ファラフェルピタラップ
ファラフェル
揚げなすマリネ
人参ドレッシング
ザジキソース
レタス、ネギ、
赤玉ねぎのマリネ
・残り物
ピタパンはあまり膨らまなかったので、無理やり中を切り開いた😂
後で教えてもらったけど、薄ーく伸ばさないと膨らまないらしい。
揚げナスのマリネ
揚げ焼きしたナスとズッキーニとパプリカの、バルサミコ酢&バジルマリネ🌿
去年も作って美味しかったやつ😋
冷たいのが美味しいから前日に作り置き。
暑かったから、またまたサラダがメイン
★晩ごはん記録★
・食べるサラダ
なんだかほとんど見えてないけど…
具は、赤玉ねぎ、黄色ズッキーニ、カリフラワー、
アーティチョーク、きゅうり、アボカド、ゆで卵、
人参ドレッシング
ピタパンと食べた😋
手作りピタパンは翌日も美味しかった〜!
少し寒くなった日
トマトはスライスせずに半分に切って、
切り口を上にして焼いたので、水分が流れ出ずジューシーでした😋♥️
少しだけチーズとバジルを乗せて。残ったものは彼のお弁当に💛
以上、夏の終わりの4日分の簡単ベジ晩ごはんでした。
毎日ピタパン😆
久しぶりに塩麹と醤油糀を仕込んだので、炒め物やドレッシング、スープに、
どれもすごく美味しくできた🙆♀️
月曜日はミートフリーマンデー❣️
どなたかのヒントになれば幸いです🥰
【ミートフリーマンデー】
うま味パウダーでこくウマ♪
キャベツとムング豆のくたくた煮パスタ
↓美味しかった米ナス🍆
コメント
コメントを投稿