手作りドーナツ🍩💕
初めて小麦粉からちゃんと作ってみた!
(ホットケーキMixとかでは作ったことあった)
『カリフォルニアばあさんのブログ』で最近、毎日作られたから私も食べたくなって🤤💕
↓レシピはこちらから。よかったら見てみてね。
揚げたてドーナツとコーヒー(カリフォルニアばあさんのブログ)
シンプルな材料でこねずに簡単‼️
自分で作ったら素朴な味わいで、揚げたては止まらない。
でもなにが違うのか、最強にもっちもちであご疲れそうな勢いに😂
ポン・デ・リング好きな人は好きと思う!
私はふわふわの方が好きなので、またリベンジしたい。
生地を作った日は3時のおやつに。
翌日は冷蔵庫から出してすぐ、朝から揚げたてドーナツと濃いコーヒー☕♥️
一晩寝かせると扱いやすかったから、翌日はドーナツの形にもしてみたけど、すごい膨らんで穴が消えた🤣
粉砂糖とか持ってないので、生はちみつとヘーゼルナッツスプレッドを塗って。
このヘーゼルナッツチョコスプレッド。
以前も紹介したかどうか忘れたけど…
フレッドマイヤー系列の自社ブランドで、
オーガニック&フェアトレード&無添加!!✨
私たちこれを「Better Nutella ベターヌテラ」と呼んでいる😂
パームオイルも入ってるのは残念。あと結構な砂糖の量!(ヌテラよりはマシ)
生地は結構できるので週末に作れば平日毎朝、揚げたてを食べれる♪
5日後、最後に少しだけ残っていた生地は、これまた「カリフォルニアばあさん」の真似をしてピタパンに。
ところが、膨らまず😂
平たいままサンドイッチにしたよ。
残り物のパプリカとカリフラワーのオーブン焼きとトマトのオリーブオイル漬け、
手作りザジキソースを乗せて。
ちょっと固くなってたけど、美味しかった〜❣️
↓ザジキソースのレシピはこちら。
コメント
コメントを投稿