【ヴィーガンレシピ】もっちもちドーナツとギリシャ風ピタサンド

手作りドーナツ🍩💕

初めて小麦粉からちゃんと作ってみた!

(ホットケーキMixとかでは作ったことあった)



『カリフォルニアばあさんのブログ』で最近、毎日作られたから私も食べたくなって🤤💕

↓レシピはこちらから。よかったら見てみてね。

揚げたてドーナツとコーヒー(カリフォルニアばあさんのブログ)


シンプルな材料でこねずに簡単‼️

自分で作ったら素朴な味わいで、揚げたては止まらない。


でもなにが違うのか、最強にもっちもちであご疲れそうな勢いに😂

ポン・デ・リング好きな人は好きと思う!

私はふわふわの方が好きなので、またリベンジしたい。

生地を作った日は3時のおやつに。

翌日は冷蔵庫から出してすぐ、朝から揚げたてドーナツと濃いコーヒー☕♥️

一晩寝かせると扱いやすかったから、翌日はドーナツの形にもしてみたけど、すごい膨らんで穴が消えた🤣

粉砂糖とか持ってないので、生はちみつとヘーゼルナッツスプレッドを塗って。

このヘーゼルナッツチョコスプレッド。

以前も紹介したかどうか忘れたけど…

フレッドマイヤー系列の自社ブランドで、

オーガニックフェアトレード無添加!!✨

私たちこれを「Better Nutella ベターヌテラ」と呼んでいる😂

パームオイルも入ってるのは残念。あと結構な砂糖の量!(ヌテラよりはマシ)


生地は結構できるので週末に作れば平日毎朝、揚げたてを食べれる♪


5日後、最後に少しだけ残っていた生地は、これまた「カリフォルニアばあさん」の真似をしてピタパンに。

ところが、膨らまず😂

平たいままサンドイッチにしたよ。

残り物のパプリカとカリフラワーのオーブン焼きとトマトのオリーブオイル漬け、

手作りザジキソースを乗せて。



ちょっと固くなってたけど、美味しかった〜❣️


↓ザジキソースのレシピはこちら。

初めてのザジキソースで🌿ランチはギリシャ風ラップ🥙



最後までお読みただきありがとうございます😊


 HOME 

↓良かったら応援してくださると嬉しいです🥰

にほんブログ村 料理ブログ ベジタリアン料理へ
にほんブログ村


Instagramは毎日更新!

コメント