ブランチはヴィーガンラザニア💕
先日のラザニアスープが、
具だけ残って、ラザニアみたいになったのでそのまま焼いた♪
一番下にパティパンスクワッシュのスライスを敷いて、
ラザニアの具+ファルファッレパスタ🎀+米ナスのソテー追加。
具の味が凄く濃かったので、
チーズはやめて代わりにカシューナッツを刻んで乗せたら、これ正解🙆♀️
ヴィーガンの人がよく
カシューナッツでチーズ作ってるから、
合わないわけないね😋
★ブランチ記録★
•ラザニア
•スコーン
•美味しいトマト
•ルッコラ&ほうれん草のサラダ
人参ドレッシング🥕
スコーンは以前義母がくれた市販のミックス粉を使って焼いたもの。
初めてミックスを使ったけど、簡単に上手に焼けるのね。びっくり。
ちゃんと腹割れもした♪
簡単晩ごはん
彼は会社でブリトーとピザを貰ったらしく、お腹空いてなかったらしいので私だけ😁
冷凍していた手作り生地で簡単ピザ🍕
ベジタリアンピザ
具は、赤玉ねぎ、パティパンスクワッシュ、
チーズの上に美味しいオレゴントマト♥️(また頂いた🥰)
ソースは、ハーフアンドハーフ♪
1つはファイヤーローストトマトソース。
もう1つはバジルソース。
私のピザ一枚だからオーブンシートはやめて、使い捨てのシートで焼いたからか、
いつもより分厚かったからか、
生地がカリカリじゃなくて、ふわふわになってめっちゃ好みやった❣️
うちはプラスチックラップはもう買ってないので、
ピザ生地は2枚の間にクッキンシートを挟んでジップロックに入れて冷凍しているよ。
ラップがなくても特に問題はなし😊
パティパンスクワッシュ は
ズッキーニよりもワタ部分が少ないから、しゃきしゃきしてて好き😋
水分があまり出ないので、ラザニアにもピザにもピッタリ👌













コメント
コメントを投稿