プラムのヴィーガンガレットとコストコの小麦粉


プラムのガレット❤️


初めてガレットなるものを焼いてみた。


どうやっても生地がポロポロで

縁は折り返せなくて、クランブルみたいに😂😂


生地はこちらのレシピを参考に→りんごのガレット


フィリングは、あのガレージセールのオーガニックプラムで♥️

プラムと砂糖とコーンスターチを混ぜただけ。


テーブルで追熟していたら

熟しすぎて、

スライスしたのに、とろとろのジャムみたいになった!


プラムが微妙に足りず急遽ブルーベリー追加😅


焼くとなぜか酸味が強くなって、

バニラアイスと食べたら

いかにもアメリカらしいデザートになった~😆

多分、正解では無いんやろうけど

めっちゃ美味しかった❣️👐





これで、とうとうコストコの大容量の小麦粉10パウンド(約4.5kg)1袋使い切った!

小麦粉というかAll Purpose(オールパーパス)なので中力粉。

私はなんでもこれを使っている。

これはMalted Flour(麦芽粉)入り。

2袋セットだったから使い切れるか心配したけど、
調べたら4ヶ月前に購入していたので、もう一袋もこの調子だと賞味期限内には使い切れそうでよかった♪


ちなみにうちは車がないので、Instacart(インスタカート)でコストコ商品を購入したよ。

コストコ会員でなくても買えるのが嬉しい♪


インスタカートについて詳しくはこちらの記事で↓




週末はガレージセール巡り












最後までお読みただきありがとうございます😊


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