プラムのガレット❤️
初めてガレットなるものを焼いてみた。
どうやっても生地がポロポロで
縁は折り返せなくて、クランブルみたいに😂😂
生地はこちらのレシピを参考に→りんごのガレット
フィリングは、あのガレージセールのオーガニックプラムで♥️
プラムと砂糖とコーンスターチを混ぜただけ。
テーブルで追熟していたら
熟しすぎて、
スライスしたのに、とろとろのジャムみたいになった!
プラムが微妙に足りず急遽ブルーベリー追加😅
焼くとなぜか酸味が強くなって、
バニラアイスと食べたら
いかにもアメリカらしいデザートになった~😆
多分、正解では無いんやろうけど
めっちゃ美味しかった❣️👐
これで、とうとうコストコの大容量の小麦粉10パウンド(約4.5kg)1袋使い切った!
小麦粉というかAll Purpose(オールパーパス)なので中力粉。
私はなんでもこれを使っている。
これはMalted Flour(麦芽粉)入り。
2袋セットだったから使い切れるか心配したけど、
調べたら4ヶ月前に購入していたので、もう一袋もこの調子だと賞味期限内には使い切れそうでよかった♪
ちなみにうちは車がないので、Instacart(インスタカート)でコストコ商品を購入したよ。
コストコ会員でなくても買えるのが嬉しい♪
インスタカートについて詳しくはこちらの記事で↓
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