大体月に1度くらいは焼いているオートミールクッキー
ザクザクのが好き💕
レシピはこちらのYouTubeを参考
オートミールの半分を粉砕しているのが、ザクザクになるポイントなのかな?
これ何度も焼いてみたけど、かなりポロポロになって成形が難しい…
崩れやすいので最後にポロポロ崩れて残ったものはグラノーラにして食べている😆
トマトのお礼に焼いたもの。
その方は糖尿病だそうで、調べて初めてココナッツシュガーだけで焼いてみた。
ココナッツシュガーは低GIなんだとか。
トマティーヨをくれた方はヴィーガンらしく、その方にもあげてくれて喜んでくれたらしい🥰
ファーマーズマーケットの中まで真っ赤な完熟いちごと🍓❤️
レシピは以前の投稿に↓
さつまいもクッキー
これもトマトのお返しで。
前から気になっていたレシピで、
なんと材料、蒸したお芋とオートミールだけ!
白い方は、日本のさつま芋。蒸しただけでやっぱり甘い😋
オレンジのはアメリカのさつま芋(ヤム)で、こっちはあまり甘くないから、アーモンドバターも入れてみたら格段によくなった‼️👐
糖尿病の方にあげるためにシュガーフリーだけど、やっぱり少しはメープルシロップとか入れた方が美味しんじゃないかと思った。
あるいはただ蒸しただけのお芋食べる方が美味しいとか思った…😂
エナジーボール
これはよくお菓子をくれる同僚たちに。
すごく喜んでくれて、レシピを知りたがって日本語のYouTubeやけど、見て多分分かるって❗😆
作るみたい。
レシピはこちらを参考にメープルシロップは控えめで作ったよ。
これ美味しくって何度も作ってる!!
今回どれも、
乳製品不使用
卵不使用
グルテンフリー
人にあげるのを作る時は、アレルギーとか主義とか色々あるやろうから気を使っていたら、
トマトをくれた日本人の方だけは、糖尿病でもタイプ2だから全然何でも食べれるんだそうで気が楽になった😁
(アメリカではピーナッツアレルギーも多いので、今回アーモンドバターにしてみた)
ちなみに、
この最近知り合った方は、私が働いている時に声をかけてくれたお客さん。
私を日本人だとは思わなかったけど、接客が好きだったからって話しかけてくれたんだそう。
そしたら私もその方も日本人だったからお互い嬉しくて、少し立ち話😆
そのまますぐに連絡交換。
コメント
コメントを投稿