ポーランドで手に入る材料でお粥
アメリカでは風邪の時、チキンヌードルスープです。
ベジタリアンの人は何食べるんでしょうかね。
うちの彼はお粥大好きなので簡単😉
しかし日本を出てからというもの、毎年風邪引くようになっちゃって、
しかもなかなか治らなくて、
彼はまだ30代なのに病気したから免疫が落ちたのかな…
日本では毎日納豆とお味噌汁食べてたから?
アメリカではチーズ。
今は毎日ザワークラウト😆
発酵食品大好きな彼。
★昨日の晩ごはん記録★
・お粥(赤レンズ豆/コールラビ/ポロネギ/部屋干しマッシュルーム/生姜)
・白菜ステーキ
・オムレツ(赤玉ねぎ/マッシュルーム/人参)
・常備菜(カリフラワーポテサラ/ザワークラウト)
バスマティライスでお粥😂
風邪にはやっぱり大根とネギと生姜かなと思って。
大根の代わりはコールラビで。
ポーランドでも大根は結構どこでも普通に売っているのだけど、あまり新鮮ではなく、
コールラビの方が新鮮そうだったので。
元々、大根サラダが苦くて食べられないお子ちゃま舌の私はコールラビサラダの方が好き😆
写真の時は忘れていたけど、追い生姜、黒ゴマと海苔も乗せて食べました。
インスタで見て美味しそうだった白菜のステーキ
ただ焼くだけ。
塩だけで美味しいとあったけど、ちょびっと醤油もかけたらより美味しかった😋
こんな地味ごはんだけど、食材は15品目以上使ってた!
栄養はきっと大丈夫なはず。
初めての野菜コールラビで簡単ベジ料理3品
【ロースト/コールラビスロー/葉と茎のふりかけ】
最後までお読みいただきありがとうござます。
どなたかの参考になれば嬉しいです🥰
コメント
コメントを投稿