暑い日の晩ごはん
今週は熱波警報🔥
と言っても、最高気温32℃最低気温は20℃以下なんで、
もっと暑い国に比べたら全然マシなんやろうけど😅
クーラーがないので部屋が暑くならないように気をつけないといけない。
というわけで、
ランチは外食にして、夜はできるだけ火を使わずにサラダ🥗
◆昨日の晩ごはん◆
・ガーデンサラダ
(ロメインレタス、ルッコラ、ラディッシュ、トマト、きゅうり、赤玉ねぎ、モッツァレラ)
・ラディッシュの葉とパプリカのガーリックソテー
・レモンミント水
モッツァレラはタンパク質が豊富。
初めて見つけたロメインレタスの赤ちゃんみたいなの。シャキシャキで美味しかった😋
右上のはいろんな人が美味しいとおすすめしてるティラミス。
これまた初めてみた赤白紫の3色ラディッシュ。
彼は夏休みに入った❣️ので、食後のデザートはティラミスでした♡
◆手作りジュース◆
大体毎日ハーブティーを何杯も飲むけど、暑かったので手作りソーダ✨
ラズベリー×レモネードソーダ!
クエン酸を溶かしたお水にレモンを絞って、岩塩と氷を入れてよく混ぜてから、
重曹とラズベリーを入れてみた。
重曹とラズベリーを入れてみた。
味見をしたら酸っぱかったので、少し蜂蜜も入れて。
最後にミントを飾って
可愛い💕
◆一昨日の晩ごはん◆
・地中海風サラダ
ランチが遅かったのでサラダだけ。二日連続ほぼ同じ😂
ドレッシングは、
ニンニク、赤玉ねぎ、レモン、オレガノ、リンゴ酢、オリーブオイル、塩胡椒。
ブレンダーでガー!
穀類がないな、と思って急遽グラノーラを散らして。
彼にはオリーブ、私にはラズベリー入り。
こちらは先日、彼が会社の飲み会で1人だった時の晩ごはん。
1人なのでテキトー。
◆晩ごはん記録3◆
・サラダうどん
(湯むき黄色トマト、赤パプリカのソテー、ブロッコリー、黄パプリカ、フリルレタス、黒ゴマ、ネギ)
・ピクルス
適当に作ったタヒニダレで。
(タヒニ、醤油、バルサミコ酢、塩、油、ごま、やったかな)
熟した黄色いトマトが美味しかった🍅💛
うどんとブロッコリーを一緒に茹でて、その茹で汁でトマトも湯むきした。
本当はゆで卵か目玉焼きくらい欲しかったけど、1人だと面倒でやめた😂
↓後日、彼にも作ってあげた。
3色パプリカとブロッコリーの茎炒めと。
1人だと面倒やけど、ちゃんと目玉焼きも焼いてあげました😆
彼にはパセリをたっぷり刻んで🌿
アメリカにいた時、うどんの生麺はアジアンスーパーとかに行かないとなくって食べれなかったけど、ポーランドでは普通のスーパーに生麺売っていて嬉しい♪
なんにも作りたくなかった日の晩ごはん。
◆晩ごはん記録4◆
・ピエロギ 2種
・オムレツ(パプリカ、玉ねぎ)
・サラダ
・サラダ
・美味しいパン屋さんのパン
・ラズベリー
最後までお読みいただきありがとうござます。
どなたかの参考になれば嬉しいです🥰
コメント
コメントを投稿