最近のベジごはん記録
週末は義両親と外食予定だから、野菜を買い足したくなかったので大体毎日同んなじ野菜😅
義家族はヴロツワフからクラクフへ。
クラクフいいよね〜♡
ミートフリーマンデーの月曜日はブッダボウルでスタート🌱
★晩ごはん その1★
ブッダボウル
(ズッキーニの蒲焼・ロースト野菜・春キャベツ&人参&くるみサラダ・赤レンズ豆入り16穀米・自家製ザワークラウト・レタス・赤パプリカ)
テキト〜に作ったタヒニ醤油バルサミコドレッシングで。
ズッキーニの蒲焼は、うちにはチンがないので、オーブンで焼いてからソテー。
他の野菜のついでに焼くので手間要らず。
珍しくご飯続き🍚
★晩ごはん その2★
・豆腐と春キャベツの甘辛炒め
・黒米入りご飯
・ローストビーツ
・ラディッシュピクルス
・蒸しブロッコリー
豆腐以外は作り置きのもの。
ベルリン旅行で買った黒米をいれて炊いたら綺麗な紫色に〜💜
お弁当はあいかわらず残り物〜。
ごはんの真ん中を高くして乗っけ弁当。
豆腐の上の赤いのは一味🌶️
★晩ごはん その3★
・レンズ豆と胡桃のボロネーゼ
・蒸しアスパラガス
野菜やマッシュルーム入り。適当に作った方がやっぱり美味しい謎。
お弁当には食べやすいペンネで。
珍しく朝からグリルチーズサンドイッチも作ってあげた!
卵を焼いて、その上にパンを置いてからひっくり返すときにチーズと赤玉ねぎを乗せて。
いつもより手間がかかっております。たまにはね😁
やる気ない日(いつも)
★晩ごはん その4★
・アスパラ&新じゃが&くるみパスタ
一品晩ごはん😅
味付けは塩・ニンニクのみのシンプルなパスタ。
パスタは必ず仕上げにパルミジャーノを削って🧀この一手間で全然違う。
最近パスタにはひまわりの種を乗せてます🌻
ちょっと生理痛で寒くて、お粥食べたかった日。
★晩ごはん その5★
・春キャベツのとん平風(ケチャマヨ粒マスで)
・ワカメと海苔のお粥
・アーティチョーク
・味付け海苔
冷蔵庫に春キャベツしかなかった😂
肉なしキャベツだけトレジョの旨みパウダーだけで美味しかった!
彼は毎日食べるオリーブが切れていたのでアーティチョークと。似てるよね…?
翌日から義家族が来るので冷蔵庫掃除の日なのでしょぼい…
けど美味しかったので満足😋
ちょっと前のベジご飯記録。
★晩ごはん その6★
・ブッダボウル
(焼きさつま芋とブロッコリー・ひよこ豆・黒米・ザワークラウト・ローストビーツ・茹で卵・ラディッシュのピクルス・タヒニソース)
野菜をオーブンで焼いただけ。あとはあるもん寄せ集め😜
★晩ごはん その7★
・春キャベツとひよこ豆とケールのスープ
・新じゃが&ねぎ&マッシュルームソテー
マッシュルームはじっくり焦げ目がつくまで焼いてベーコン代わり。
なんちゃってジャーマンポテト風。
◆ベジじゃない晩ごはん◆
私はだいたい週一くらいでお肉食べちゃう。
レストランでパスタに大量のひまわりの種が乗ってて美味しかったからマネ😋
さすがポーランド、こんなパン屋さんのソーセージでさえめちゃくちゃ美味しくってびっくりした😂
Too Good To Go について詳しくはこちらの記事でも。
コメント
コメントを投稿