【ヴィーガンレシピ】北海道かぼちゃマフィンとかぼちゃパスタ

ヘルシーかぼちゃマフィン🎃


朝ごはんは前日の夜に焼いたかぼちゃマフィン❣️

なんか急にかぼちゃマフィンが食べたくなって

お気に入りの八百屋さんへ。

店頭に綺麗なかぼちゃが並んでいた🥰

ヨーロッパでは『Hokkaidoかぼちゃ』っていう名前で売られてる😁

赤皮栗かぼちゃのこと。

でもこれHokkaidoって書いてたけど、パンプキンカボチャな気がするけど…?


赤皮栗かぼちゃはこんなふうに先端が尖ってるはずなんやけど…

色々あるのでしょうか。あるいは値札が間違っていたのか😂

ちなみに、アメリカではRed Kuri Squashって売られていたよ〜


今回はこちらのレシピを参照

材料   (6個分)

かぼちゃ(種・皮を省く)150g
ココナッツオイル     60g
無調整豆乳        60g
きび砂糖         50g
薄力粉          150g
ベーキングパウダー    小さじ2杯

オーブン170℃で25分

私は、きび砂糖20g+メープルシロップ20g、
スペルト小麦全粒粉、オーツミルクで、シナモンとナッツも入れて作ってみたよ。


かぼちゃは丸ごとか半分に切ってオーブンで焼くのが美味しいけど、時間がかかる💦

ので今回は小さめにぶつ切りにカット。

10分後に晩ごはん用に玉ねぎとホイルに包んだにんにくと

残り物のベイクドポテトも追加。ついでに焼く、エコな節約😁

オーブン200℃で30~35分くらいかな。

フォークでマッシュ出来るほどとろとろになるよ🥰

日本かぼちゃより皮が薄めで切りやすかった。


北海道カボチャマフィン

しっとり美味しく焼けたー🎃


気に入りすぎて何度もリピ!


日本の緑のカボチャならもっと甘いから、もう少しお砂糖減らしても良さそう。

私には結構甘いので、お砂糖もっと減らしたり、メープルシロップの代わりに蜂蜜にしたりもしてみたよ。

ヘルシーで朝ごはんにもぴったり🧡


この前日の晩ごはんは、

マフィンの為に焼いたかぼちゃでパスタ😁


オーブンで焼いたカボチャや他の野菜、ニンニクを全部ブレンダーでガーっとして
パスタにしようかと思ってたけど、洗い物が面倒くさくなったので、
カボチャペーストだけ作って、野菜はトッピング。

◆カボチャペースト◆
かぼちゃのマッシュとイタリアンミックスハーブ、オリーブオイル、パスタの茹で汁、岩塩を混ぜただけ!

このペーストにパスタとチーズを絡め、
上に切った野菜、追いチーズ(グラナパダーノ🧀)、ひまわりの種をトッピングしたよ。


オーブンで焼いたカボチャが甘くて美味しかったー😋

海外のカボチャはどうしても水っぽくて、日本カボチャと比べると甘くないけど、

オーブンでじっくり焼くと水分が飛んで、ねっとり甘くなるよ🥰


翌日のお弁当は、パスタとチーズサンドイッチでした。

サンドイッチは彼が朝自分で作ってくれる🥪

日本のお弁当はパスタを入れる時、クルクルと一口大にしてあげてる人多いと思うけど、
海外でこんなことしてる人はきっといないやろうね!
彼がお弁当を開けて、すごーい!と思ったらしい🤣


日本のお弁当は本当にすごい!
もっと手の込んだお弁当を作ってあげたいと思いつつ、いつも残り物入れるだけ😂


アメリカで褒められたお弁当【ベジタリアン弁当】



最後までお読みいただきありがとうござます。
簡単ヘルシーカボチャマフィン作っていただければ嬉しいです☺️

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