アメリカでは日本みたいにちゃんとしたお弁当を作ってくる人は少ない。
持ってきてる人もいるけど、ブロッコリーとサーモンだけとか、残り物のパスタやブリトーみたいなんだけとか。一品とか普通。
あと生の人参だけ持ってきてる人も😆
お弁当持ってくる人のほとんどがメキシコ人かアジア人の主婦たち。
ある日の褒められたお弁当✨
『わあ!ビューティホー!』って言ったんやって!😆
日本の美しいお弁当知ってる私からしたら、どこら辺が??
って感じやけど😂😂
こんなんで褒められるから、どんどん手抜きになっていく。
目玉焼きの下はこんな感じ。
メインのおかずは彼が作り置きした
ポルトベロマッシュルーム(ジャンボマッシュルーム)
のホイル包み焼き。
こんな写真しか撮ってなかった。
キノコの傘の中に玉ねぎやスパイス、オリーブオイルをかけて一つずつホイルで包んでオーブンで焼くだけ。
め〜っちゃいい香りがたちこめて、すごいキノコ汁出てきてた。
汁も美味しいからって、ご飯にかけて食べてはった。
お弁当にはスライスして詰めてあげました。
これはある日の私の手抜き弁当
ご飯がなかった日。
作り置きの豆煮込みと蒸し野菜、オーブン焼き野菜だけ持参。
あとは、会社のフリースナックにあるパンと冷凍ワッフルを焼いただけ。
他にはおやつ用にサンドイッチとフルーツも持参してる🍈
私の大好きな常備菜。
ブラックビーンズと野菜のトマト煮込み
定期的に作り置きしている。
ブラックビーンズ1缶、トマト1缶、あとはニンニク、玉ねぎやパプリカ等その時ある野菜。
味付けはローリエと塩とオレガノだけでもすごく美味しい。
会社にはトースターもあるから嬉しい。
あと、ピーナツバターもジャムもあるよ。
それでも、お昼休みにフリースナックのカップラーメンか、お菓子やプリンしか食べない子もいる。
そういうのはだいたい若い学生の子たち。
お腹空かないんかな?ダイエット中なのか?
私はちょっと信じられない。
↓職場のフリースナックについてはこちら
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