一昨日の晩ごはんはカリフラワーがメイン。
★晩ごはんメニュー★
・鉄フライパンで焼きカリフラワー
・レンズ豆のカレー
・玄米入りご飯
・半熟茹で卵
・ズッキーニの浅漬け(作り置き)
・人参とアスパラの胡麻和え(作り置き)
◆焼きカリフラワー◆
『カリフォルニアのばあさんブログ』で2/21に紹介されていたレシピで作ってみたもの。
レシピはこちら→カリフォルニアのばあさんブログ
※「トースターでエビフライ」の投稿の中にレシピがあります。
とても分かりやすく作り方を紹介されているよ😊
この方のお人柄が好きでよく読んでいるブログ💖
ちょうど最近、インスタでも色んな人の投稿で見かけて気になっていた
『焼きカリフラワー』
鉄フライパンでじっくり触らず焼き色をつけて蒸し焼きに。
オリーブオイルとお塩(うちはなんでもヒマラヤピンクソルト)だけで美味しかった❣️
カリフラワー焼く時は、今まではオーブンで焼いていたけど、この方が早いし焼き色が付きやすくて良い!👌
野菜炒めが大嫌いな私でも、触らずソテーすると美味しく食べれるから不思議🥰
◆レンズ豆のカレー◆
少し前に作った具沢山野菜と部屋干しマッシュルームで作った野菜スープの具が多めに残っていたので、アレンジ。
レンズ豆やらケチャップ、醤油、カレー粉、スパイスなどを適当に入れて作ったお手軽カレー。
コメント
コメントを投稿