仕事後によく作る簡単豆腐そぼろ
・冷凍豆腐とビーツのそぼろ
・ふわふわ半熟オムレツ
・枝豆&人参&古代米入りご飯
・人参飾り切り
・ザワークラウト
・スプリングミックス🌱
◆簡単そぼろ丼◆
今回はビーツを入れたからピンク色💗
材料:生姜、玉ねぎ、蒸しビーツ、冷凍豆腐、部屋干しマッシュルーム。
全部炒めるだけ!
豆腐は解凍して水気を絞ってから、手でちぎって入れて炒めながら崩す。
お肉のそぼろと同じで、お好きな味付けで煮詰めて出来上がり。
ビーツを入れると甘くなるので甘味料は少なめでOK。
◆蒸しビーツ◆
ビーツはいつも買った日にインスタントポットで蒸して、
一口大にカットし、色止めにリンゴ酢をまぶして冷凍しているので簡単。
冷凍のままフライパンに入れれるよ👌
火を通しすぎると色あせてしまうので注意。
炒り卵があまり好きじゃないので、うちでは大体オムレツ🥚
葉物野菜が欲しいところやけど、この時期虫が怖くて買えない…😂
簡単そぼろ丼(2色丼?3色丼?)
疲れている月曜日ミートフリーマンデーにいかがでしょ🌱
アメリカでも枝豆はEdamame
数年前に色んなスーパーで探しても見つからなかった枝豆。
いつの間にか近所のアメリカ系スーパーで売っていた❣️
冷凍野菜コーナー |
でもね…
買う時に"shelled"と"in pod"の違いが分からず悩むっていう…😂
だって写真がさ!どっちもさや入りの写真なんやもん!!💦
でも、どっちかが鞘なしのはず。
Shellが「さや」っていう意味なのは知っていたけど、
Shelledが「鞘なし」って知らんかった!!!😲
響きからして「鞘つき」?と思った…
アメリカに約3年も住んでいるのに😂
生活に役立つ単語をもっと勉強せなあかん。
勘でShelledを購入して、当たり👌
良かった😆
↓ビーツの蒸し方は以前こちらの記事でご紹介
【ベジタリアン】
大好きなビーツとケールで
スーパーフード祭りな晩ごはん
[ミートフリーマンデー💚]
テンペの照り焼き丼&
人参とアスパラの胡麻和え&
ズッキーニの浅漬け&
粉吹き芋の粒マス和え
最後までお読みいただきありがとうございます。
どなたかの参考になれば幸いです😊
↓良かったら応援してくださると嬉しいです🥰
コメント
コメントを投稿