にんにく、柔らかく茹でたブロッコリー、熟れたアボカド、マッシュルーム、
パスタの茹で汁、ハーブ、塩でアーリオオーリオパスタ。
ペペロンチーノを作る要領で(私のは唐辛子なし)
ニンニクをオリーブオイルで温めてから→茹で汁で乳化→ブロッコリー。
オーブンで焼いたアスパラガスとアボカドも添えて
春らしい緑色💚
この、ブロッコリーのパスタを作る時はいつも、アーモンドなどのナッツも入れていたんやけど、今回はなんとなくなしで。アボカドって食べ応えがあるし、旬のアスパラはやっぱり美味しいし、入れなくても満足できた👌
このパスタ、25%がズッキーニとほうれん草でできている。
小麦粉のパスタと味も食感も変わらなくて普通に美味しい👍
グルテン気持ち減らしたいとか、野菜取りたい人とかいいかもね。
私は鉄分が取れるのが嬉しい♪
前に食べて少し残っていたので、今回は普通のパスタと2種ミックスして使ったよ。
近所の桜
私はお花より木や葉っぱの方が好きなので、新緑が芽吹いてきたこの頃、心が躍る🌱
ちょうど1週間前に、大雪が振って積もってびっくりしたんやけど、
それからたまに春っぽく晴れる日があっても、また雪がちょっと振ったりと、まだまだ寒い❄️
でもそんな雪にも耐えてまだ桜が少し残っていた。
桜と新緑の2色のコントラストも好き🌸💚
これは八重桜?
今ちょうど満開かな。やっぱり桜は目を惹かれる🥰
濃いピンクと丸い形が可愛いな💗
コンクリートの上では雪はカチカチのガラス玉みたいにずーっと溶けない!
最初見た時、車の事故でガラスが飛び散ってるのかと思った😆
4月に雪が降ったのは80年ぶりだったらしい。
気候変動は怖いけど、大阪育ちの私はやはり雪が降るとテンションが上がってしまう😂
月曜日はミートフリーマンデー🍀
週に一度だけお肉を食べない、心と体と地球に優しいアクション💚
【ミートフリーマンデー】うま味パウダーでこくウマ♪キャベツとムング豆のくたくた煮パスタ
[ミートフリーマンデー💚]
テンペの照り焼き丼&人参とアスパラの胡麻和え&ズッキーニの浅漬け&粉吹き芋の粒マス和え
最後までお読みいただきありがとうございます。
どなたかの参考になれば幸いです😊
↓良かったら応援してくださると嬉しいです🥰
#ミートフリーマンデー #週一ベジ #ヴィーガン #気候危機 #オレゴン生活 #アメリカ生活 #アメリカで和食 #身土不二 #マクロビ #オーガニック野菜
コメント
コメントを投稿