エンジェルヘアパスタで和食


エンジェルヘアでそうめん

自家製めんつゆは、こちらのクックパッドレシピを参考に↓

【海外から】酒・味醂不使用の手作り麺つゆ

部屋干しマッシュルームを水に浸けておいてから作ったよ🍄

鰹だしの代わりに旨味パウダーと鰹節入り。


仕上げに鰹節とオリーブ油を回しかけて。

だし昆布がなくても飲み干す美味しさ😋

※トマトの旨味は昆布と同じ旨味成分らしい🍅

作り置きや残り物と♪

•ズッキーニとパプリカの焼き浸し

•カリフラワーフリッター


茹でておいたパスタで火を使わないごはん🤗



これはランチ。

エンジェルヘアでラーメン🍜

残り物の【野菜たっぷりスープ】に、

ブイヨンをお湯で溶いて醤油と生姜、ごま油でリメイク。

午前中はまだ涼しかったからお湯だけ沸かして🫖

いつもの大好き❤️ノットビーフブイヨン
(日本でもアイハーブで買えるらしい→Edward & Sons, Not-Beef Bouillon Cubes


トッピングは、テンペの漬け焼き、焼き海苔、炒りごま、ネギ。

スープは、醤油コンソメスープといったところの地味深い味わいでした😋

あとは作り置きたちと。

・ズッキーニとパプリカの焼き浸し
・人参とインゲンのタヒニ和え


だいたい毎日夕方から暑くなる💦

パスタを涼しいうちに茹でて冷蔵庫に入れておくのおすすめ👌


カリフラワーフリッターと今週の作り置きおかず


先週のベジごはん記録4日分【テンペの漬け焼き/米ナスの味噌炒め/カポナータ/野菜たっぷりスープ】


最後までお読みいただきありがとうございます😊


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