エンジェルヘアでそうめん
自家製めんつゆは、こちらのクックパッドレシピを参考に↓
【海外から】酒・味醂不使用の手作り麺つゆ
部屋干しマッシュルームを水に浸けておいてから作ったよ🍄
鰹だしの代わりに旨味パウダーと鰹節入り。
仕上げに鰹節とオリーブ油を回しかけて。
だし昆布がなくても飲み干す美味しさ😋
※トマトの旨味は昆布と同じ旨味成分らしい🍅
作り置きや残り物と♪
•ズッキーニとパプリカの焼き浸し
•カリフラワーフリッター
茹でておいたパスタで火を使わないごはん🤗
これはランチ。
エンジェルヘアでラーメン🍜
残り物の【野菜たっぷりスープ】に、
ブイヨンをお湯で溶いて醤油と生姜、ごま油でリメイク。
午前中はまだ涼しかったからお湯だけ沸かして🫖
いつもの大好き❤️ノットビーフブイヨン(日本でもアイハーブで買えるらしい→Edward & Sons, Not-Beef Bouillon Cubes)
トッピングは、テンペの漬け焼き、焼き海苔、炒りごま、ネギ。
スープは、醤油コンソメスープといったところの地味深い味わいでした😋
あとは作り置きたちと。
・ズッキーニとパプリカの焼き浸し
・人参とインゲンのタヒニ和え
だいたい毎日夕方から暑くなる💦
パスタを涼しいうちに茹でて冷蔵庫に入れておくのおすすめ👌
コメント
コメントを投稿