オーガニックスーパーのケールで作り置き3品【浅漬け/ナムル/サラダ】


先日、オーガニックスーパーで買った紫フリルケール🥬


一番上段の真ん中、紫っぽい黒っぽいやつ

今回、虫ほとんどいなかった‼️😆👐

いつも思うけど、アメリカの野菜って1束が多い⁉️

使いきるの必死🤣💦


こないだ作ったケールチップスでは数本しか使えなかったから、残りで色々頑張った。




簡単ベジタリアン晩ごはん記録3日分とちょっとした幸せ
【コーンスープ/ケールチップス/焼きそば定食】






まずはさっと茹でて、作り置き2品。

1. ケールの茎の生姜浅漬け

茎のみじん切り、生姜の千切り、塩、旨味パウダー、水で和えただけ。

数時間〜1日はおいた方が美味しい。


2. ケールの黒ごまナムル

にんにくみじん切り、塩、ごま油、黒ごま、ヘンプシード。

これ、韓国のりみたいになった❣️


3. ケールサラダ🥗

ケールは必ずオリーブ油をかけて手でマッサージしておく。
(これをするのとしないのとでは全然違う!)


味付けは、塩とバルサミコ酢、オリーブ油だけ。

ファーマーズマーケットの完熟激甘苺💖のおかげで、甘味なしでもめちゃくちゃ美味しかった!😋

これは作り置きというか、2日間で食べる分だけ。



映えない簡単ベジ晩ごはん。
一汁一菜でも良いという提案😊


★晩ごはん記録★

・ケールサラダ

・ブカティーニパスタ

・残り物のコーンスープ

ブカティーニパスタ

ストローみたいに穴の空いたパスタ。

大好きやけど、ちょっとお高め💦


具は全然見えてないけど、

黄色ズッキーニ、ケール、赤玉ねぎ、カシューナッツ🍝

ウォッカトマトソースで🍅


まだケールがある!🥬😂💦


美味しかった苺❤️また同じの買いたい…

ファーマーズマーケットで
初パティーパンスクワッシュと旬のフルーツ&アンティークショップ


最後までお読みいただきありがとうございます💖


 HOME 

↓良かったら応援してくださると嬉しいです🥰

にほんブログ村 料理ブログ ベジタリアン料理へ
にほんブログ村


Instagramは毎日更新!

コメント