先日、オーガニックスーパーで買った紫フリルケール🥬
一番上段の真ん中、紫っぽい黒っぽいやつ
今回、虫ほとんどいなかった‼️😆👐
いつも思うけど、アメリカの野菜って1束が多い⁉️
使いきるの必死🤣💦
こないだ作ったケールチップスでは数本しか使えなかったから、残りで色々頑張った。
簡単ベジタリアン晩ごはん記録3日分とちょっとした幸せ
【コーンスープ/ケールチップス/焼きそば定食】
まずはさっと茹でて、作り置き2品。
1. ケールの茎の生姜浅漬け
茎のみじん切り、生姜の千切り、塩、旨味パウダー、水で和えただけ。
数時間〜1日はおいた方が美味しい。
2. ケールの黒ごまナムル
にんにくみじん切り、塩、ごま油、黒ごま、ヘンプシード。
これ、韓国のりみたいになった❣️
3. ケールサラダ🥗
ケールは必ずオリーブ油をかけて手でマッサージしておく。
(これをするのとしないのとでは全然違う!)
味付けは、塩とバルサミコ酢、オリーブ油だけ。
ファーマーズマーケットの完熟激甘苺💖のおかげで、甘味なしでもめちゃくちゃ美味しかった!😋
これは作り置きというか、2日間で食べる分だけ。
一汁一菜でも良いという提案😊
ファーマーズマーケットで
★晩ごはん記録★
・ケールサラダ
・ブカティーニパスタ
・残り物のコーンスープ
ブカティーニパスタ
ストローみたいに穴の空いたパスタ。
大好きやけど、ちょっとお高め💦
具は全然見えてないけど、
黄色ズッキーニ、ケール、赤玉ねぎ、カシューナッツ🍝
ウォッカトマトソースで🍅
まだケールがある!🥬😂💦
美味しかった苺❤️また同じの買いたい…
コメント
コメントを投稿