最近晴れの日が増えてきた。
もうそろそろオレゴンの雨季も終わりに近づいてきたかな🌂
まだ寒いけど…
今夜からまた雪が降るそう☃️
先週末は朝から晴れで、気持ちの良いお天気だったので、久しぶりにお外でランチ❣️
去年食べて美味しかったオアハカ料理のフードトラック
多分、去年できたまだ新しいお店。
また来たいと思っていたけど、
前回土砂降り&極寒のなか食べたから暖かくなるの待ってた!
彼はチーズのエンチラーダ(右)
私はタマレ(奥)と、
この前も食べてめっちゃ美味しかったフラウタス。
このフラウタスが食べたかった❣️
カリッカリ❗に揚げ焼きした小麦粉トルティーヤがウマい😋💕
中身はチキン、上にサラダとオアハカのチーズ。
前回食べたフラウタスプレート↓
プレートはご飯と豆煮込みが付く。
OAXACAオアハカ料理
よくあるアメリカンメキシカンのメニューとはちょっと違って、漂う本場感🇲🇽
エンチラーダも巻いてなくてちょっと違うし🌯
辛すぎて食べれなくて彼のフラウタスと交換してもらったの😂
めちゃくちゃほろほろに煮込まれていて、
コクがあって苦味もあって、美味しかったんだけど激辛やった🔥🔥
大好きなモレ食べれなくって残念でした…
今回は懲りずにモレのタマレを頼んでみたら、そこまで辛くなかった!
ここ、普通のおうちのお庭にフードトラックがある!
ちょっと写真では分からないけど、ちゃんとストーブのある温室?があるのでそこで食べた。
朝、起きたときは0℃やったけど、昼間は11℃まで上がって気持ち良かった🥰
それでも寒いのは寒かったけどね😂
こういう、家族経営?とか小規模のお店って基本美味しくて、
本格的なのに安くて、人も優しかったり(ちょっとシャイな感じ☺️)で大好き♪
そういえば前日の晩ごはんは、似たような、揚げ焼きケサディーヤ食べてた😂
具は、玉ねぎ・パプリカ・カーニバルスクワッシュ・紫じゃがいも・グレートノーザンビーンズ・メキシカンチーズミックス。
見えないけどグレートノーザンビーンズたっぷりで、これでお腹いっぱい!
っていうか、メキシコ料理全般大好き🎶
アメリカにお越しの際はメキシコ料理もぜひ食べてみてね。
私は断然、モレ!続いてタマレがおすすめ!!
モレについて詳しくはこちらの記事で↓
メキシコ人おすすめ!
絶品辛くないメキシコ料理
「チョコレートモレ」を初めて食べてみた。
【シアトル旅行記 その2】
タマレについてはこちら↓
メキシコ料理タマレ at ファーマーズマーケット
#休日ランチ #オアハカ料理 #メキシコ料理 #デート #週一お肉 #晩ごはん記録 #簡単晩ごはん #フレキシタリアン #気候危機 #無添加ごはん #地産地消ごはん #オレゴン生活 #アメリカ生活 #ナチュラルな暮らし #flexitarian #oaxacafood
コメント
コメントを投稿