砂糖不使用バナナケーキ
いつものお気に入りのバナナブレッド
砂糖なしで作ってみた
レシピはこちら↓
真っ黒バナナの消費にバナナケーキ
【ヴィーガンレシピ】
レシピでは、『砂糖1/3カップまたはデーツ1/ 2カップ』ってあって、
これまでは砂糖を少なめに入れていたけど、
今回デーツ1/ 2カップで焼いてみたら変わらずめっちゃ美味しかった❣️
デーツは熱湯にしばらく浸けてから、漬け汁少しと共にブレンダーでペーストにしてから使ったよ。
うちのブレンダーはしょぼいので、完全にペーストになるのは時間がかかるから、
ちょっと固まりが残っている状態だけど、それもそれで美味しいので良し😆
半信半疑やったけど、普通にめっちゃ甘くて変わらず美味しくって感動!😍🙌
甘党の人には甘くないんかな〜?🤔
でも私には充分甘く、デーツだから食べ応えも出るし
朝ごはんや小腹空いた時にピッタリでした♪
ちなみにこれは↓昨日の職場のおやつ
この激甘カップケーキ(右上の一番普通のチョコ味)を食べた後に、試しに私のおやつのバナナブレッド一口食べてみたら、味がしませんでした😂😂
子供の頃から、こんなんばっか食べてたら味覚音痴になるよね…
少なくとも砂糖の甘さは麻痺するやろね。
私は子供の頃、こういうの大嫌いで全然食べなくって本当によかった😂
コメント
コメントを投稿