What I eat in a day!🍽
日本はGWでしたね。
うちは普通の週末。
1日だけだったけど急に(オレゴンにしては)夏日になった日があって、
家でゴロゴロしていただけでも汗かいた🌞💦
そんな暑かった1日の食事。
いつもは晩ごはんをよく載せているけど、たまには1日食べたものを。
🍴朝ごはん☕️
朝ごはんは、彼が急に食べたくなってドーナツ買ってきてくれた❤️
手前の派手なやつは彼の🍩(本当はもっと着色料の派手派手なのが好きみたい😅)
私は右の茶色い長方形のやつ。
最近知ったけど、この見た目は大体メープルドーナツで、最近はこれが好き😋
お互いの1/3ずつ交換で。
彼が淹れてくれた挽き立てフレンチプレスコーヒーと☕️🍩❤️
アメリカに来てから食べたドーナツは、それまでの人生で食べたドーナツより多いと思う!
🍴お昼ごはん🍚
英語の”Miso Mushroom Bowl ”
【味噌きのこ丼】というレシピ。(レシピはこちら→Miso Mushroom Bowl)
私はキノコだけじゃなくてパプリカ、スティックブロッコリー、 ハラペーニョもソテー。
あと、アボカドと赤パプリカも添えて。
この味噌だれがめちゃくちゃ美味しかった❣️
私はごまも大さじ2−3ほど入れた。
ちょっと日本のスーパーでも売ってそうな「中華風ごまドレッシング」という感じ💖
レシピでも、「美味しいから倍量で作って何にでもかけて食べてみて。すぐ無くなるから」と書かれていた。
ただレシピの量でも既に多い(しかも私はオリーブオイル入れてないのに!😂)
大量に余ってしまった!
(ソースを大量にかけて残すアメリカあるある?😅)
副菜は彼が残りものパスタで、ギリシャ風サラダ作ってくれた🥗
ご飯は、玄米:古代米:白米を1:1:1で🍚
古代米が、なんか色も形もミックスで可愛くて好き♪
最近やっと雨が降らなくなってきたので、 半年ぶりに買い出しのスーパーへ🛒
量り売りの雑穀を色々買ってきた❤️
🍴晩ごはん🥬
昼過ぎからどんどん暑くなったので冷たいものが食べたくなった!
と言っても最高26℃とかやけどね🌞
この、ごま味噌生姜ドレッシングは、お昼ご飯の時に作った味噌だれ。
たくさん余ったし、
なんとなく冷やし中華っぽい味がしたので、蕎麦サラダに🥗
結果、蕎麦サラダに合う!美味しかった〜!!💕
アメリカのスーパーでは、素麺や冷やし中華麺はなかなか売ってないので、
私はお蕎麦かうどんかエンジェルヘアパスタでよく作る。
ところで、英語でSoba saladってレシピ調べると、 大体紫キャベツと枝豆乗ってる。
具は定番の冷やし中華の具材でも、なんでも結構合うと思う👌
🍽夜中のデザート
ニューヨークチーズケーキ。
砂糖を控えめにしすぎたら、なんかデザートっぽくなくなった。
やっぱりチーズケーキは甘い方がいいな😂
あるいは味覚がアメリカナイズドされたのかも。
いや、絶対されたと思う😂😂
Instagramはこちらから。
コメント
コメントを投稿