イタリアのお土産で簡単ベジ晩ごはん

簡単ベジごはん記録


2種のトマトとモッツァレラの冷製ジェノベーゼ❤️


ミラノのお土産で買った

オリーブオイルとジェノベーゼソースで🇮🇹

fratelli.carli

このお店は、オリーブオイルもソースも試食できて

めっちゃ接客もよくて楽しかったのだけど、

1人の人で丁寧に接客するので待ち時間が長く

ソースはもう試食しないでいいからと買ったのだけど

さすが🇮🇹めちゃくちゃ美味しかった😋

私たちが購入したのはこちらのお店。
イタリアに何店舗かあるみたい。

ソースは冷やしてから食べた方が美味しいよ、

と言われ、

スープはビシソワーズを作ろうと思ってたけど

冷✖️冷で、冷えるなと思い、温かいポテトポタージュで。


◆晩ごはん記録1◆

・トマトとモッツァレラの冷製ジェノベーゼ

・ひよこ豆ときゅうりのサラダ

・ポテトポタージュ


ポタージュは玉ねぎをバターで炒めて、ポテトをVコンソメで茹でて、

オーツミルクで伸ばしただけ。仕上げにシナモン。


翌日はビシソワーズにして。


◆晩ごはん記録2◆

・ビシソワーズ

・手作りパンとサラダ



サラダは、

レタス、ザワークラウト、フェタ入りオリーブ、トマト、ネギ、ひよこ豆

パンはこちら→【ヴィーガンレシピ】超簡単こねないスペルト小麦パンと黒豆トリュフ


余ったジェノベーゼソースで💚


ある日の私のランチ♪

チャバタパンで
トマト✖️モッツァレラ✖️ラムズレタス✖️ジェノベーゼ

美味しかった〜❣️



トマトが美味しい今🍅毎日食べてる🍅❤️



月曜日は、Meatfree Monday 🌿

お肉は温暖化の大きな原因の1つ。
週に一度お肉を食べない日を作るだけで
地球にも体にも優しい選択ができるよ🥰


最後までお読みいただきありがとうござます。
楽しんでいただければ嬉しいです☺️





[ミートフリーマンデー💚]テンペの照り焼き丼&人参とアスパラの胡麻和え&ズッキーニの浅漬け&粉吹き芋の粒マス和え




コメント