簡単ベジごはん記録
2種のトマトとモッツァレラの冷製ジェノベーゼ❤️
ミラノのお土産で買った
オリーブオイルとジェノベーゼソースで🇮🇹
このお店は、オリーブオイルもソースも試食できて
めっちゃ接客もよくて楽しかったのだけど、
1人の人で丁寧に接客するので待ち時間が長く
ソースはもう試食しないでいいからと買ったのだけど
さすが🇮🇹めちゃくちゃ美味しかった😋
私たちが購入したのはこちらのお店。
イタリアに何店舗かあるみたい。
ソースは冷やしてから食べた方が美味しいよ、
と言われ、
スープはビシソワーズを作ろうと思ってたけど
冷✖️冷で、冷えるなと思い、温かいポテトポタージュで。
◆晩ごはん記録1◆
・トマトとモッツァレラの冷製ジェノベーゼ
・ひよこ豆ときゅうりのサラダ
・ポテトポタージュ
ポタージュは玉ねぎをバターで炒めて、ポテトをVコンソメで茹でて、
オーツミルクで伸ばしただけ。仕上げにシナモン。
翌日はビシソワーズにして。
◆晩ごはん記録2◆
・ビシソワーズ
・手作りパンとサラダ
サラダは、
レタス、ザワークラウト、フェタ入りオリーブ、トマト、ネギ、ひよこ豆
パンはこちら→【ヴィーガンレシピ】超簡単こねないスペルト小麦パンと黒豆トリュフ
余ったジェノベーゼソースで💚
ある日の私のランチ♪
チャバタパンで
トマト✖️モッツァレラ✖️ラムズレタス✖️ジェノベーゼ
美味しかった〜❣️
トマトが美味しい今🍅毎日食べてる🍅❤️
月曜日は、Meatfree Monday 🌿
お肉は温暖化の大きな原因の1つ。
週に一度お肉を食べない日を作るだけで
地球にも体にも優しい選択ができるよ🥰
最後までお読みいただきありがとうござます。
楽しんでいただければ嬉しいです☺️
コメント
コメントを投稿