晩ごはんはインスタントポットで簡単ポトフ。
ただ野菜を入れてスイッチ押すだけ。
美味しかった〜!!
レシピと言えるほどでも無いけど…
具材は、サボイキャベツ・ひよこ豆缶・ベビーレッドポテト・バターナッツかぼちゃ・カリフラワーの茎・ガーデンエッグ(茄子)・人参・玉ねぎ・部屋干しマッシュルーム
うちにある野菜ほとんど入れた。(野菜は全部皮ごと)
インスタントポットの蓋に触れる位ギリギリいっぱい❗😂
(MAXラインを超えているけど、水分ではないのでOK)
いつものノンビーフブイヨン、ローリエ、タイム、オレガノとお水はポットの半分以下くらいで煮込んで、出来上がってから塩麹。
高圧5分で15分ほどナチュラルリリースしてからオープンしたよ。
色んな野菜のおかげか、
なぜか甘味もあるし旨味爆発してた💨
自画自賛🤣
お玉が当たると、
ほとんどの野菜が原型を留めずに崩れたんやけど、ガーデンエッグは、しっかり残ってた❗
茄子なのにスゴい🍆
インスタントポットだからか苦味も全く無くなっていた!
ファーマーズマーケットで購入した
ガーデンエッグとベビーレッドポテト
あ、あと丸ごと入れたベビーポテトも煮崩れず、ほっくほくで美味しかった〜💕
じゃが芋は皮ごと入れる方がほくほくで断然好き!
彼のアイデアで、
お弁当用に炊いた、ブラックキヌアと古代米入り雑穀ご飯をスープに入れて食べた🍽️
おじや?
これは一汁一菜と言っていいかな?
彼も私もお代わり止まらなかった❤️
意図せずプラントベースでした🌱
ミートフリーマンデーにたくさん作り置きしてみてはいかがでしょ。
もちろんパンにも合うよ👌
人気の投稿
ウクライナの桜🌸バックパッカー旅行記
アメリカンな彼ごはん❤️キャセロールで野菜たっぷりベジタリアンベイクドパスタ💚
自家製ブロスでハンガリー料理
グーラッシュ【簡単ヴィーガンレシピ】
最後までお読みただきありがとうございます😊
コメント
コメントを投稿