サボイキャベツとひよこ豆のポトフ

晩ごはんはインスタントポットで簡単ポトフ。

ただ野菜を入れてスイッチ押すだけ。

美味しかった〜!!

レシピと言えるほどでも無いけど…

具材は、サボイキャベツ・ひよこ豆缶・ベビーレッドポテト・バターナッツかぼちゃ・カリフラワーの茎・ガーデンエッグ(茄子)・人参・玉ねぎ・部屋干しマッシュルーム

うちにある野菜ほとんど入れた。(野菜は全部皮ごと)

インスタントポットの蓋に触れる位ギリギリいっぱい❗😂

(MAXラインを超えているけど、水分ではないのでOK)


いつものノンビーフブイヨン、ローリエ、タイム、オレガノとお水はポットの半分以下くらいで煮込んで、出来上がってから塩麹。

高圧5分で15分ほどナチュラルリリースしてからオープンしたよ。

色んな野菜のおかげか、

なぜか甘味もあるし旨味爆発してた💨

自画自賛🤣


お玉が当たると、

ほとんどの野菜が原型を留めずに崩れたんやけど、ガーデンエッグは、しっかり残ってた❗

茄子なのにスゴい🍆

インスタントポットだからか苦味も全く無くなっていた!

ファーマーズマーケットで購入した
ガーデンエッグとベビーレッドポテト


あ、あと丸ごと入れたベビーポテトも煮崩れず、ほっくほくで美味しかった〜💕

じゃが芋は皮ごと入れる方がほくほくで断然好き!


彼のアイデアで、

お弁当用に炊いた、ブラックキヌアと古代米入り雑穀ご飯をスープに入れて食べた🍽️

おじや?

これは一汁一菜と言っていいかな?

彼も私もお代わり止まらなかった❤️


意図せずプラントベースでした🌱


ミートフリーマンデーにたくさん作り置きしてみてはいかがでしょ。

もちろんパンにも合うよ👌


人気の投稿



ウクライナの桜🌸バックパッカー旅行記


アメリカンな彼ごはん❤️キャセロールで野菜たっぷりベジタリアンベイクドパスタ💚



自家製ブロスでハンガリー料理
グーラッシュ【簡単ヴィーガンレシピ】




最後までお読みただきありがとうございます😊


 HOME 

↓良かったら応援してくださると嬉しいです🥰

にほんブログ村 料理ブログ ベジタリアン料理へ
にほんブログ村


Instagramは毎日更新!





コメント